Crème de piments Poblano rôtis

J'aimerais partager avec vous une recette pour la préparation des piments Poblano envoyée par Laurel Maloney. Les piments Poblanos ont une saveur riche et fumée et ont une tendence d'être légèrement piquant. Ils sont populaires dans la cuisine mexicaine où ils sont préparés de nombreuses façons notament comme chiles rellenos ou chiles en nogada. Cependant, cette recette pour une crème de piments Poblanos rôtis est définitivement gagnant.

Ingrédients:

  • 4 piments Poblano rôtis et coupés en dès
  • 2 tranches de bacon 
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillère à thé de sel 
  • poivre noir au goût
  • 4 tasses de bouillon de poulet 
  • 3 pommes de terre moyennes 
  • ¼ tasses de crème légère 
  • 2 cuillères à soupe de coriandre finement haché

Instructions:

Rôtir les piments: Griller les piments au four pendant 10 minutes en les retournant un fois pour carboniser la peau du piments uniformement. Placer les piments dans une bol et couvrir avec de la pelicule en plastique. Laisser reposer pendant 10 minutes. Peler la peau, retirer la tige et les grains. Couper en dès et mettre de côté. 

Dans une casserole, frire le bacon à feu moyen en remuant souvent jusqu'à qu'il commence à dorer. Ajouter l'oignon, la moitié des Poblanos en dès, le sel et le poivre et faire dorer, 5 à 7 minutes. Retirer tout excès de graisse. Ajouter l'ail et cuire brièvement pour libérer l'arôme, 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre et porter à ébullition. Reduire le feu et laisser cuire pendant 20 mintues. Mélanger dans le robot culinaire jusqu'à ce soit lisse en faisant attention de ne pas surmélanger.pour éviter que ça devient gommeux. Rétourner à la casserole et incorpoer la crème et porter à ébullition. Servir et garnir avec le restant des piments et de la coriandre.

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