Muhammara

Ingredients: 

 

 

Cette recette nous vient directement de Syrie de la ville d’Alep. C’est une sauce crémeuse moyennement épicée qui s’accorde bien avec des viandes grillées, du poisson ou des légumes cuits. Vous pouvez aussi très bien la déguster avec du pain pita et des crudités.

 

Ingrédients

 

2 poivron doux italien rouge, épépiné et coupé en deux

4 c. à soupe d’huile d’olive

½ tasse de noix de Grenoble

2 c. à soupe de mélasse de grenade

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de piment d’Espelette ou piment d’Alep

2 gousse d’ail

½ c.  à thé de cumin moulu 

1 c. à thé de sel

¼ tasse de pain blanc sec en chapelure

 

Préparation

 

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 400 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. 

  2. Cuire les poivrons jusqu’à ce que la peau soit noir. Puis, placer les poivrons dans un sac fermé. Sortir les poivrons au bout de quelques minutes et peler. 

  3. Au robot culinaire, réduire les poivrons et les noix en purée jusqu’à homogénéité. Ajouter la mélasse de grenade, le jus de citron, l’ail, le pain sec et les épices. Mélanger.

  4. Ajouter l’huile d’olive et mixer lentement jusqu’à ce que l’huile soit bien incorporée.

 

Déguster !

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